您现在的位置是: 首页» 红会事业» 造血干细胞捐献志愿者

奉献爱心,播种希望——记房山区第7例造血干细胞捐献者

奉献爱心,播种希望

——记房山区第7例造血干细胞捐献者

 

2021年5月17日,36岁的吴海超在北京某部队医院捐献了造血干细胞,为患者送去生的希望,成为房山区第7例造血干细胞捐献者,也是中华骨髓库北京分库第433例造血干细胞捐献者。

吴海超是一名退伍军人,工作在房山区琉璃河镇农业服务中心。2014年10月14日区红十字会到琉璃河镇政府采集造血干细胞血样,他自愿报名成为一名捐献志愿者。2021年3月,捐献者资料库的工作人员联系到他,告知他的血样与一位白血病患者配型成功,吴海超又惊又喜惊的是在茫茫人海中,面对万分之一的配型成功几率,居然能配型成功,喜的是自己可以给一个人甚至一个家庭带来重生的希望。家人得知配型成功,开始还是有些担心影响他的身体,经过吴海超讲解,最终家人消除顾虑支持

对于吴海超的捐献,家人和单位给予他很大的理解和支持。捐献当天,房山区红十字会和琉璃河镇政府相关领导进行了探望慰问,为他颁发荣誉证书和博爱证书,感谢他用自己的实际行动,诠释和传递的价值观和正能量。